移民资讯

加拿大移民资讯播报

有学习工作经验申请加国经验类技术移民成功率高

 

加拿大经验类别技术移民(简称CEC)是加拿大为了接受更多的国际毕业生和国际技术员工所专门推出的技术移民计划。2008917日起符合条件的外国临时劳工和外籍学生可以通过申请CEC来获得加拿大永久居住身份。

 

一般来说,CEC只要符合条件的话,成功率还是比较高的,它与其他移民类别的区别在于,更看重申请者在加工作或学习期间积累的经验,并以此作为筛选的关键因素。申请人可以在加拿大工作时申请,也可以在离开加拿大的工作之后的1年内申请。

 

如果申请人有工作,必须拥有至少两年加拿大全职(或者相当于2年全职)技术工作经验;如果申请人是学生,必须从加拿大专上教育机构毕业,并且拥有至少一年加拿大全职(或者相当于1年全职)技术工作经验。前提是申请人的工作或是学习渠道都必须是正规合法的,并计划在魁省之外的加拿大任一省份居住。

 

其中,所谓“技术工作”,包括加拿大国家职业大典(NOC)0类别(管理类工作),或者 A类别(专业类工作) ,或者B类别(技能类工作)。 “全职”是指每周至少有37.5个小时的有薪工作,一年内带薪工作满 1950小时也是可以被考虑的。

 

如果以技术工人或毕业学生的身份申请,申请人将会被审核他在加拿大的工作经验或所受教育,以及英语/法语的水平。加拿大工作经验必须在完成加拿大学业后,并在申请前的两年内获得的,在读期间获得的工作经验是不能计算在内的。

 

CEC只需证明申请人的第一语言的能力。一般来说,第一语言为英语的申请人需要提供雅思成绩证明,第一语言为法语的申请人需要提供TEF(法语水平测试)成绩做证明。现在加拿大移民局已经取消专门通过面试来评估申请人的语言能力,因此申请人只能提供有效的语言成绩作为证明。

 

如以国际毕业生身份申请,申请人必须在加拿大完成以下其中一种教育:一是至少两年全日制的加拿大专上教育。二是一年制的研究生学位课程(一年制研究生证书或文凭课程不含在内),加上一年的研究生录取前在加拿大完成的课程,即加起来有两年;英语/法语强化课程是不能计算在内的。三是该课程必须由加拿大省内认可的私立或公立的专上教育机构例如学院或大学或私立的CEGEP提供(CEGEP是普通与职业教育学院的法文缩写,是加拿大魁北克省特有的一种教育模式,提供介于中学与大学之间的两年普通教育或三年技术教育,相当于中国学制的高三和大学第一年)

凯耀留学移民微信二维码 凯耀 吴凯 Tom 投资 移民 留学
扫描二维码关注凯耀
多伦多总部地址:4711 Yonge Street, 10th floor, Suite10106, North York, Ontario M2N 6K8 (Yonge&Sheppard)

加拿大热线:416-388-0847    647-546-3012    416-317-9034    416-317-8910

中国免费热线:950-403-97008    950-403-15482        

官方主页:http://www.kaiyaoservice.com

咨询邮箱:infocanada@kaiyaoservice.com